Que lo disfruten!
Ingredientes
Grasa colorada: 1 kg de Grasa de vaca; 1 kg de
cebolla picada; 1 cucharada de pimentón; 1 cucharada de agua; 1 cucharada de
ají molido; Sal. Picadillo: 1 kg de
carnaza de nalga de ternera; sal; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharada
de vinagre; 1 cucharada de ají molido picante. Varios: 5
huevos duros; 100 grs. de pasas de uvas.
Preparación
La grasa colorada
1. Derrita la
grasa en una sartén. Pique la cebolla y rehoguela en la grasa. Antes que la
cebolla se dore, añada el pimentón remojado en la cucharada de agua y el ají
molido. Mezcle rápido y retire del fuego. Sazone con sal y reserve.
El picadillo
1. Córtela en
tajadas finas y luego en daditos. Póngalos en un bol y cúbrala con agua
hirviendo.
2. Enseguida
escurra la carne en un colador: exteriormente tomara un color blancuzco y
parecerá cocida.
3. Vierta la
carne en una fuente grande y extiéndala para que se entibie. Condimente con sal
más el comino, el vinagre y el ají molido picante. Mezcle.
4. Tape la
fuente y estaciónela en la heladera hasta el momento de utilizarla.
5. Pique los huevos duros y reserve. Ponga en el
centro de cada disco una cucharada llena de carne. Sobre ella, ponga 1
cucharada de grasa colorada. Agregue un poco de huevo y un poco de pasas. Arme
las empanadas y cocínelas en el horno bien caliente.
Les agradezco la receta, porque las empanadas santigagueñas no las puedo conseguir en el delivery en Barrio Norte! así que bueno, sera mi excusa para ponerme a cocinar
ResponderEliminarsaludos!