Son unas papas que se las vi hacer a Jamie Oliver en un especial de Navidad que dieron en FOX (creo...)
Nunca me salen las recetas tal como las veo en la tele, quizas porque nunca las hago tal y como dicen que hay que hacerlas, porque soy muy impaciente, porque nunca hago todos los pasos o no respeto tiempos ni ingredientes. Esta vez dije, la voy a hacer tal cual, porque realmente es muy simple y, en vacaciones, tiempo es lo que me sobra.
Que lo disfruten!
Ingredientes: papas, aceite de oliva, vinagre, pimienta, alguna hierba fresca (en éste caso use romero), ajo.
Preparación: Hervir las papas enteras y peladas 10 minutos en agua (pónganle sal si quieren, nosotros en casa no usamos sal y realmente no le hizo falta). Pasados esos 10 minuto, ponerlas papas enteras, en una fuente que previamente hayan enmantecado o aceitado. Traten que las papas entren medio justitas en la fuente (creo que ese es el secreto :P), salpimienten (de nuevo, yo solo le puse pimienta blanca) y lleven la fuente a horno medio por media hora.
Mientras tanto, preparen en un bol 3 partes de aceite de oliva con 1 de vinagre, pongan dos dientitos de ajo sin pelar apenas aplastados con el ancho de cuchillo, la hierba que hayan elegido, sal (bueno, ya saben jajaja) y pimienta, mezclen bien y dejen reposar.
Una vez que pasaron los 30 minutos, saquen la fuente del horno, van a ver que las papas están empezando a dorarse, entonces con un pisapure, las aplastan un poquito, mas bien es darles presion y que se junten mas cubriendo los huequitos de la fuente, una vez que están aplastaditas (ojo! la idea no es hacer puré) les echan encima el aliño y de nuevo 30 minutos mas al horno. Este es el resultado:
no digan que no les avise! son un antes y un después en las papas al horno.
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