Pages

Pages

viernes, 2 de abril de 2010

Muffins

  Ayer estaba comprando unas cosas para el packaging de las tortas y vi los moldecitos para hacer muffins, eso sumado a un feriado sin nada para hacer, una receta con ingredientes que habia en casa, resultaron en esto.

Que lo disfruten!


Ingredientes
225 grs. de Harina 0000; 3 cucharaditas de té de Polvo para hornear; 1 cucharadita de Sal;  110 g  de Azúcar; 240 cc de Leche;  1 cucharadita de Esencia de vainilla; 1 Huevo; 85 grs. de manteca derretida.
Preparación
1. Precaliente el horno a 180ºC.
2. En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar.
3. En otro bol bata apenas el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.
4. Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. 
5.   Relleno 1: 
        1. Separar la mitad de la masa y agregarle 7 u 8 nueces picadas grandes.
      Relleno 2:
        1. A la mitad restante mezclarle 2 cucharadas de cacao en polvo.
6. Rellene los pirotines a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados. 
Nota de la cocinera: Esta receta es de Dolli Irigoyen. Salen 12 en total


2 comentarios:

  1. Cory, la pasta de arriba como la hiciste+ Yo probe con glase y con butter cream y no me gusto el sabor, te quedo rico?

    ResponderEliminar
  2. Hola anonimo!
    Es crema chantilly una mezclada con un poco de cacao en polvo y la otra espolvoreada con granas.
    Estaban muy ricos.

    Me dio curiosidad saber quien sos, se puede saber?

    ResponderEliminar