Ads 468x60px

martes, 16 de febrero de 2010

Empanadas árabes


En casa somos amantes de la comida extranjera, siempre que tenemos oportunidad cocinamos comidas de otros países. No me podía perder la oportunidad de hacer fatay, que es algo increíblemente rico.
Con estas cantidades salen 12 empanadas.

Que lo disfruten!


Ingredientes

400 grs. de harina leudante; 1 huevo; 2 cucharadas de aceite; sal; agua tibia para unir; 600 grs. de carne magra picada; 2 cebollas picadas; 3 tomates pelados y picados; jugo de 1 limón; 3 cucharadas de perejil picado; 1 cucharadita de pimienta de Jamaica.

Preparación

  1. Coloque en un bol la harina, el huevo, el aceite y la sal, añada el agua y amase hasta obtener un bollo tierno. Deje descansar una hora.
  2. Separe la masa en pequeñas porciones para hacer bollitos. Amase hasta obtener discos de 2 mm de espesor.
  3. Mezcle en un bol la carne picada, tomate, perejil, cebollas, jugo de limón, sal y pimienta. Extienda esta mezcla sobre los discos casi hasta los bordes. Cierre en forma de triángulos. Cocine en horno caliente entre 10´ y 15´.

 Costo Real: $11,50


0 comentarios: