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jueves, 6 de octubre de 2011

Locro liviano

Mi papá es especialista en locro. Hace el más rico que haya probado alguna vez.
Todos los 25 de mayo nos juntamos y él lo cocina.
En este caso, es una variante más liviana.

Que lo disfruten!

Ingredientes
1/2 kg de maíz blanco; 200 grs de alubias; un pedazo de carne (mas o menos 1 kg), que puede ser falda o pecho de cerdo; zapallo cortado en dados; 1 cda.  de comino. Salsita: 1 cebolla; grasa de pella; pimentón dulce; ají molido.
Preparación
En una olla grande poner en remojo la noche anterior el maíz blanco y los porotos blancos alubia, cambiar el agua, cubriendo los ingredientes, salar, agregar la carne y hervir a fuego fuerte hasta que el maíz este blando alrededor de dos horas y entre estas, añadir entonces, el zapallo amarillo, bajar el fuego y seguir la cocción a hervor suave hasta que se haga una sopa cremosa. Cortar la carne en trozos  y volverla a incorporar al locro sin olvidar el comino.
Preparar una salsa, cocinando una cebolla picada en la grasa de pella, una vez dorada agregar una cucharada de pimentón y ají molido sin quemar.
Retirar del fuego, se puede colocar en el locro o ponerlo en un bol para llevar a la mesa y que cada comensal se agregue a su gusto.

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