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viernes, 15 de octubre de 2010

Pan lactal de salvado

Me hice fan del pan lactal. Todas las mañanas hago tostadas para los 3. Un día se me ocurrio hacer yo misma mi pan lactal, no sé si será mas barato que el comprado, pero que es MUY rico, eso se los aseguro.
Con esta receta, inauguramos la sección panes.

Que lo disfruten!

Ingredientes
750 grs de harina de salvado; 2 cucharaditas de sal; 30 grs de levadura; 30 grs de manteca; 1/2 taza agua tibia y cantidad necesaria de leche tibia.
Preparación
1.Disolver en un bol la levadura en el agua y formar una crema lisa.
2.Tamizar la harina junto con la sal, colocar en un recipiente, agregar la margarina, la levadura disuelta y la leche en cantidad necesaria hasta integrar los ingredientes. Debe quedar una masa lisa. 
3.Distribuir en un molde para budín inglés enmantecado, dejar leudar hasta que aumente el doble de su volumen y llevar a horno caliente durante 15 minutos. Luego, bajar la temperatura y terminar la cocción.
Nota de la cocinera: Se puede hacer pan blanco, en lugar de usar harina de salvado, se usa de trigo y listo.


2 comentarios:

Flor dijo...

Qué buena recetaaaaa!!
Hace rato que ando con ganas d hacer pan.

Jorgelina Gill dijo...

estaria bueno saber mas o menos la cantidad de leche que usaste para tener de guia..porque no queda claro que consistencia debe tener la masa mas alla de que sea lisa. Gracias por la receta!