Ads 468x60px

miércoles, 12 de mayo de 2010

Bondiola con miel de cerveza

Perdóooooon a todos por haber tardado tanto en postear. Dios! fue una semana complicadisima, cambie de laburo, ayer tuve un examen, la casa era un caos ja! bueno, hoy se acomoda todo.
Acá les dejo esta receta increiblemente rica!!


Que lo disfruten!

Ingredientes

Miel de cerveza: 1 l de cerveza negra, liviana; 1 cucharada de manteca; ½ cebolla; ½ apio; ½ zanahoria; 10 hojas de salvia fresca; 250 grs. de miel;  sal y pimienta negra en granos. La carne: 1 kg de bondiola de cerdo; 800 grs. de batatas chicas, con cáscara; 1 cucharada de hojas de romero frescas; 8 puerros medianos (la parte blanca); 6 cucharadas de aceite; sal y pimienta.
Preparación
1. Calentar la manteca, erogar las verduras cortadas en cubos. Incorporar la cerveza, la mitad de la salvia, sal y pimienta. Llevar a hervir, bajar la llama y cocinar dejando reducir a la mitad. Agregar la miel y cocinar hasta obtener una salsa almibarada. Filtrar, agregar el resto de hojas de salvia picadas y reservar caliente.
2. Cortar la bondiola en ruedas, dorarlas en aceite, retirarla y echar la miel de cerveza. Mezclar bien, volver la carne y completar la cocción.
3. Cepillar las batatas, cortarlas a modo de triángulos. Poner en una placa el aceite, el romero y sal y  pimienta. Acomodar las batatas y cocinar 15´. Cortar los puerros al medio, grillarlos con un poco de aceite de oliva y servir las batatas y puerros con la carne y su salsa

 

Costo Real: $45

0 comentarios: