Aqui una receta del norte de nuestro pais: Salta.
Que lo disfruten!
Ingredientes
Masa: 750 grs. de harina; 150 grs. de grasa de cerdo; 2 tazas de salmuera tibia. Relleno: ½ kg de carnaza de ternera; 2 papas hervidas y cortadas en daditos; 4 cebollas de verdeo; 3 huevos duros; ¼ kg de grasa de pella; 1 y ½ cucharada de pimentón; 1 cucharada de comino en grano; ½ cucharada de comino; 3 cucharaditas de ají molido grueso.
Preparación
Masa:
1. Se coloca la grasa en el centro de la corona de harina, se agrega la salmuera, se amasa bien y se deja descansar. Luego se estira con palote dejándola fina y se corta en 18 discos con el borde de una copa o un cortapasta.
Relleno:
2. Cuando esta bien caliente la grasa, se agrega la cebolla hasta que se ponga transparente. Entonces se rehoga con el comino y el cúmino. Se incorpora la carne, se revuelve, se añade el pimentón, se deja cocinar un rato. Se retira del fuego y se deja enfriar.
3. Antes de rellenar, se mezcla el preparado de carne con los huevos duros y las papas cortadas en daditos. Se rellena, se hace el repulgue y se cocinan en horno bien caliente.
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