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martes, 16 de febrero de 2010

Pechugas a la crema


Algunas veces da gusto seguir al pie de la letra las recetas, si salen como me salió esta. La verdad es que la hice con un pollo entero porque no somos muy amantes de las pechugas, pero entiendo que si hay que agasajar a alguien o se trata de una ocasión especial, con pechugas quedamos como reyes. Incluso, se puede acompañar con batatas que siempre, pero siempre con el pollo combinan a la perfección.

Que lo disfruten!

Ingredientes
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 75 grs de manteca, 3 cucharadas de harina, 1 y ½ taza de caldo de ave, 2 cucharadas de estragón fresco picado o 1 de estragón seco, 1 pote de crema de leche, 2 cucharadas de queso gruyère rallado, sal y pimienta.
Preparación
1.      Ponga en una sartén 50 grs de manteca, añada las pechugas salpimentadas y dore. Retire y reserve.
2.      Derrita el resto de manteca en la misma sartén, añada la harina removiendo con cuchara de madera. Agregue el caldo y el estragón. Lleve a ebullición y cocine 3´ a fuego lento.
3.      Vuelva a poner las pechugas, cocine 20´ y agregue la crema, el queso, espolvoree con estragón y sirva.
Nota de la cocinera: Sirva con arroz o papas.



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