Ads 468x60px

jueves, 25 de febrero de 2010

Paquetitos elegantes

  Les cuento que la masa fila fue un muy feliz descubrimiento. Mientras comia estos paquetitos de pescado, me imaginaba las mil opciones que acepta esta masa. Es crujiente y se adapta a sabores tanto dulces como salados. Se cocina en 15 minutos y ademas tiene un precio bastante accesible.
  El relleno, me lo imagine también en unas albondigas o croquetas, hasta en un budín.
  Podria decirse que esta receta, despertó mi imaginación. Ojala les pase a ustedes tambien.

Que lo disfruten!

Ingredientes
1 paquete de masa fila; 1/2 kg de filetes de pescado hervido; ½ taza de nueces picadas; ½ taza de miga de pan remojada en leche; 2 yemas; 2 cucharadas de estragón picado u otra hierba aromática (yo usé albahaca), a gusto; Salsa blanca: 50 grs de manteca, 2 cucharadas de harina, 250 cc de leche; nuez moscada; sal y pimienta.
Preparación
1. Cortar las hojas de masa fila en cuadrados de 15 cm de lado y superponer 2 hojas.
2. Desmenuzar el pescado, agregarle las nueces, la miga de pan exprimida y picada, las yemas, los condimentos y el estragón.
3. Distribuir un poco de la mezcla en el centro de cada cuadrado de masa.
4. Doblar la masa a la mitad en forma diagonal como una empanada y luego llevar los extremos de las tres puntas hacia arriba para formar el paquetito. Atar con hilo para que el relleno no se salga.
5. Apoyar cada paquetito sobre una placa enmantecada y cocinar en el horno durante 15´ o hasta que la masa esté dorada.
6. Para hacer 1/4 l de salsa blanca derritan la manteca en una cacerolita, cuando este totalmente liquida saquenla del fuego, coloquen la harina y la leche. Vuelvan al fuego y batan con batidor de alambre hasta que la harina se disuelva y no queden grumos, batir cada tanto hasta que la salsa blanca quede cremosa.
7. Poner en platos un poco de salsa blanca, acompañar con papa hervida.

Costo Real: $24


0 comentarios: