Ads 468x60px

viernes, 19 de marzo de 2010

Pan de carne con espinaca

  Cuando leí la receta, pensé ¡¡QUE RICO!! y mientras lo preparaba me di cuenta que este lo hacia mamá cuando nosotros eramos chicos y a nosotros nos encantaba, solo que ella no mezclaba la carne con puré de papas y despues dejó de hacerlo, por eso yo no lo tenia presente, como otras recetas que aprendí de ella.
  Ademas es sumamente rendidor, bueno eramos 4 que comiamos como 20, asi que más valia que rindiera. Yo me re zarpe con la cantidad de ingredientes (hice el doble) y creo que vamos a comer hasta el día del juicio final. jajaja


Que lo disfruten!


Ingredientes
½ kg de carne picada; 2 papas hervidas y reducidas a pure; sal y pimienta; pizca de orégano; 2 paquetes de espinacas cocidas, bien exprimidas y picadas; 1 paquete chico de queso rallado; 1 huevo.
Preparación
1. Trabajar con las manos la carne con las papas, sal y pimienta y orégano hasta que esté bien compacta.
2. Extender la mezcla sobre una hoja de aluminio dejándolo de un grosor de 3 mm, bien parejo y homogéneo.
3. Sobre ella extender una mezcla de las espinacas, queso, huevo, sal y pimienta. Arrollar con cuidado ayudándose con el aluminio y trasladarlo a una asadera con el mismo aluminio.
4. Tapar parcialmente y cocinar en horno fuerte 40 minutos. Servir cortado en rodajas frío o caliente con ensaladas a gusto.
Nota de la cocinera: Las espinacas las cocine al vapor para que no queden con mucha agua.

Costo Real: $16

2 comentarios:

Maguita dijo...

qúé buen blog Cory! felicitaciones! vengo recomendada por tu reciente ganadora Mork, y te pasaré a visitar seguido. A mí me encanta hacer pan de carne, mi mamá lo hacía seguido y siempre le agregaba algún ingrediente distintos, según lo que sobrara! espinacas, o cualquier verdura, las zanahorias ralladas quedan geniales también! se ve que te salió muy bueno. Un beso grande!

Co dijo...

Maguita, BIENVENIDA!!!!!
Con zanahoria tambien lo hacia, mezclaba la zanahoria rallada con ketchup, lo enrollaba y lo untaba con mas ketchup, en tiempos buenos lo cubria con panceta y en los tiempos de vacas flacas con paleta. Quedaba INCREIBLEEEE