Ads 468x60px

martes, 1 de noviembre de 2011

Pan casero

Muchas veces intenté hacer pan casero. No entendia porque nunca me salia bien. Siempre crudo adentro. Evidentemente usaba una receta incorrecta.
Aca se han escuchado: "Este pan es vicio"; "mmm, que rico mami"; "Estas tostadas son las mas ricas".
Y ni que hablar de lo poco que duraba cada pieza.
No dejen de prepararla. con estos ingredientes salen 2 piezas. 
Pueden mezclar la masa con lo que quieran, semillas (sésamo, lino, girasol, amapola), queso rallado o especias (que pueden mezclarse por dentro o espolvorearlos por encima). El pan de la segunda foto esta mezclado con cebolla picada y salteada (ojo aca con el azucar, la cebolla le da dulzor, asi que agreguenle mas sal o quitenle un poco de azucar al hacer el preparado).

Que lo disfruten!



Ingredientes

25 grs. de levadura; 5 grs. de manteca derretida; ½ taza de azúcar; 1 y ½ cucharada de sal; 2 tazas de agua tibia; 1 kg de harina.

Preparación

1.     Coloque en un recipiente chico 1/3 taza de agua tibia, 1 cucharadita de harina, 1 cucharadita de azúcar y la levadura. Bata con un tenedor hasta que se formen globitos. Tape.
2.     Ponga en un bol el agua tibia restante, agregue el azúcar, la sal y la manteca. Mezcle bien y agregue la mezcla anterior. Coloque de a poco la harina, revolviendo constantemente. Cuando la masa se despegue del bol, meta la mano abierta y amase.
3.     Saque la masa del bol y amase sobre una superficie enharinada. Dele la forma de bollo, haga un corte en cruz, pinte con manteca y deje levar 1 hora. Cocine en el horno a fuego moderado, 30´.

Pan casero

Pan casero con cebolla

0 comentarios: