Ads 468x60px

jueves, 4 de marzo de 2010

Salsa Alioli

  Me encanta investigar un poco sobre la comida que preparo, por ejemplo sobre recetas que son clásicas, para saber su origen y la forma original de prepararla.
  La Wiki, nos dice que la salsa alioli es una receta catalana a base de aceite de oliva, ajos machacados y sal, pero que resulta tremendamente dificil que cualquier persona la haga de la manera correcta sin que se le corte. Aparentemente la receta que yo tengo es una de las tantas variantes de la salsa original.
  Cuando Fer la probó se emocionó porque le sintio el mismo gusto a la mayonesa de soja que le hacia su abuela.

Que lo disfruten!

Ingredientes
½ vaso de aceite; 1 diente de ajo; 1 huevo fresco; 1 cucharadita de jugo de limon; sal y pimienta.
Preparación
1. Machacar el ajo en un motero. Poner en el vaso del mixer el ajo machacado, pizca de sal, el huevo y accionar la maquina, agregando el aceite de a poco. Cuando este densa agregar el jugo de limón.

Costo Real: $2.-

0 comentarios: