Ads 468x60px

domingo, 20 de noviembre de 2011

Copa fría de limón

No soy muy hábil con los postres. Lo mío es lo salado, para comer y para cocinar. Sin embargo, puedo decir que con este postre siento que me lucí. He dicho :)

Que lo disfruten!


Ingredientes

175 grs. de azúcar molida; 50 grs. de harina; 3 yemas: ½ l de leche; ½ limón; 3 claras batidas a nieve; hojas de menta fresca.

Preparación 

1.        Poner en una cacerola el azúcar, la harina, las yemas y, poco a poco, removiendo con un batidor de alambre, añadir la leche. Llevar al fuego y cocinar hasta que hierva unos segundos sin dejar de revolver.
2.        Retirar del fuego, repartir en dos partes. A una agregarle el jugo colado y la piel rallada del limón y a la otra las claras batidas a punto nieve.
3.        Verter las dos cremas por separado en copas de boca ancha y mantener en la heladera hasta el momento de servir. Decorarlas con hojas de menta.

1 comentarios:

Ayloviu dijo...

plissssssss q rico!
prometo hacerlooooooo jaja beso grande, vanis