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lunes, 3 de mayo de 2010

Ajíes rellenos

El jueves me llego un mail del Polako, pidiendome una receta de ajíes rellenos, una comida de la que estoy antojada desde que vi un capítulo de House MD en la que los comian. Ayer al mediodía fue la fecha elegida para prepararlos, cuando le comente a mi papá que los iba a hacer, me dijo que mi vieja hacia unos riquisimos.
Quedaron muy ricos. Hoy me traje el único que sobro para almorzar en el trabajo.


Que lo disfruten!

Ingredientes
6 ajíes colorados y verdes de igual tamaño; 600 grs. de carne de cordero, vacuna o de cerdo picada; 250 grs. de trigo burgol; 1 taza de perejil picado; 1 tomates picados; 1 ají colorado y 1 verde; 1 cebolla grande; 1 diente de ajo; 1 cucharada de extracto de tomates; sal y pimienta; comino; pimienta de cayena; 1 limón.
Preparación
1. Retirar las tapas de los ajíes. Quitar, sin romper los mismos, las nervaduras.
2. Saltear la cebolla, los 2 morrones extras y el ajo. Agregar el tomate picado, cocinar un par de minutos. Agregar la carne picada.
3. Remojar el trigo 30 segundos en agua tibia, colar e incorporar a la carne. Condimentar y agregar el extracto de tomate.
4. Rellenar los morrones. Colocar en una olla que pueda ir al horno y cocinar tapado por espacio de 40´. Antes de retirar de la cocción incorporar el jugo de limón.
5. Servir este plato con salsa de tomates.

Costo Real: $35

6 comentarios:

YO, EL POLAKO dijo...

Graciasss!!!!

Me dan ganas de comer con sólo leer.
Pregunta: Sí o sí van en una olla? no se pueden poner en una fuente para el horno?

Besos!

Co dijo...

Polakito, el tema es que decia que tenian que ir tapados. Pero proba de hacerlos en una fuente y despues contame.

Elisa dijo...

uh pero que rico nena. mañana los hago. mmmmmmmmmm

YO, EL POLAKO dijo...

Se puede! lo hice en fuente pero la tapé con papel aluminio ;)

Me quedaron buenísimos!

GRACIAS!!

Co dijo...

Eli, los hiciste?

Polako, genial!!! Me re alegro

Fernanda (Ferchu) dijo...

Fede dijo "MUY RICO!"