A Fer no le gusta el lemon pie, por eso, aprovechando que él tuvo que trabajar todo el sábado, hice uno chiquito para mi hermana e hijo, pero resulta que el domingo cuando Fer llego muerto de hambre, vio la torta en la heladera y se corto un pedacito chiquito para probarla y, supongo, confirmar que no le gustaba. Ja! grande fue mi sorpresa cuando se aparecio en el comedor con un GRAN pedazo y se lo comio felicitandome por lo rico que estaba.
Que lo disfruten!
Ingredientes
1 masa de tarta dulce a la que se le agrega ½ cucharadita de polvo de hornear. Crema: jugo y ralladura de 2 limones; 4 yemas; 1 taza de agua; 6 cucharadas de azúcar; ½ cucharada de fécula de maíz; 1 cucharada de manteca. Merengue: 4 claras batidas a nieve con 1 taza de azúcar; 1 cucharada de azúcar impalpable.
Preparación
1. Cubra una tartera con la masa, pinche el fondo y hornee 20´.
2. Mezcle en la batidora los ingredientes de la crema. Retire y cocine revolviendo hasta que hierva 1´. Incorpore la manteca. Vierta la crema sobre la tarta fría.
3. Bata el merengue hasta que resulte brillante y cubra la tarta. Espolvoree con azúcar impalpable y gratine unos segundos en el horno.
Costo de Venta:
Grande: $35
Chica: $25
A pesar que lo parece, esta es la torta de tamaño chico
5 comentarios:
pasame la receta de la masa de tarta dulce, q la masa de tarta q yo tengo es feaaaaaaa
Eli, la masa que use para el lemon es la misma que para la torta de ricotta
Masa: 225 grs harina; 2 cucharadas de polvo de hornear; 150 grs de manteca; 140 grs de azucar; 2 yemas; 3 cucharadas de leche.
1. Primero se mezcla en un recipiente: harina, polvo de hornear, manteca, azúcar y leche. Se amasa bien y se pone sobre una fuente tortera.
MI TORTA PREFERIDA y en segundo lugar la pastafrola de membrillo! Se me hace agua a la boca.
se ve rica che, la pienso probar a la masa.. ( a la proxima mandale soplete, maldale, jajajajja) besos
Fer, ya sabes cuando quieras!
Eli, cuando le sacaba la foto me acorde de TU lemon y del soplete!
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