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martes, 16 de febrero de 2010

Masa básica de empanadas


Ya sé que me van a decir, “eh, pero es más fácil y rápido comprar las tapas ya hechas en el super”, pero les digo que vale la pena totalmente hacerlas, porque no se comparan en lo mas minimo a las compradas y, si alguna vez comieron empanadas salteñas, recuerdan totalmente a ellas. Intentenlo, es divertido amasar sus propias tapas de empanadas.
Con estas cantidades salen 30 tapas mas o menos.

Que lo disfruten!


Ingredientes

1 kg de harina; 300 grs. de grasa de vaca; 1 huevo; 1 y ½ cucharadita de sal, 1 y ½ taza de agua.

Preparación

  1. Ponga sobre la mesada la harina en forma de corona. Coloque en el centro la grasa derretida y tibia. Agregue el huevo y la sal disuelta en el agua.
  2. Amase y deje descansar cubierta con un repasador 15´.
  3. Estire la masa con un palo  de amasar y corte los medallones.
Nota de la cocinera: Para empanadas fritas puede poner la mitad de la grasa indicada.

Costo Real:  $5,20

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