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martes, 16 de febrero de 2010

Escabeche de pavita


Al igual que con las berenjenas o el soufflé, creía que un escabeche sería una cosa complicadísima de hacer, que demoraba horas y horas en la cocina. Sin embargo, ayer, ante la insistencia de la familia y mi turno correspondiente para cocinar, hice el escabeche. Es algo muy sencillo, que se cocina solo. Lo único es que demora en enfriar, en especial con estos días de calor. Nada, pruébenlo, es sencillo, rico e ideal para el verano.
Yo lo hice con pollo, porque en el campo es más conseguible el pollo que la pavita.

Que lo disfruten!

Ingredientes
½ pavita limpia, troceada y sin piel, 6 zanahorias, 3 cebollas, 1 cucharadita de pimienta en grano, 3 hojas de laurel, ¾ taza de vinagre, ½ vaso de vino blanco, 2 tazas de aceite, 4 rodajitas de limón, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de tomillo, 1 ramita de perejil, sal y pimienta.
Preparación
1.      Coloque las presas en una cacerola, agregue las zanahorias y las cebollas cortadas en rodajas finas, el vino, el aceite, el vinagre, pimienta, laurel, hierbas,  sal y pimienta.
2.      Lleve a ebullición, baje el fuego y cocine durante 1 hora.
3.      10’ antes de retirar del fuego, agregue las rodajas de limón. Enfríe y sirva.

Nota de la cocinera: Este escabeche se puede hacer con pollo troceado o conejo.



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