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lunes, 12 de julio de 2010

Merluza con salsa de verdeo

Hacia mucho que no comiamos pescado. Estaba muy rico, prubenlo porque es súper sencilla la receta.

Que lo disfrute!

Ingredientes
8 filetes de merluza; aceite; jugo de 1 limón; harina; aji molido; oregano; sal y pimienta. Salsa: 6 cucharadas de cebolla de verdeo; 3 cucharadas de harina; 1/2 l de caldo de pescado; 50 cm3 de vio blanco o cognac; 100 cm3 de crema de leche.
Preparación
1. Condimentar los filetes con el ají molido, oregano, jugo de limon, sal y pimienta. Dejar reposar 1/2 hora, pasar rapidamente por harina y cocinar sobre una plancha.
2. Para la salsa, saltear la cebolla con un poco de aceite, echar la harina, mezclar y agregar el caldo con el cognac o el vino. Cocinar revolviendo hasta que se espese y dejar de reducir unos minutos. Suavizar con la crema de leche.
3. Servir el pescado con la salsa de verdeo.
Nota de la cocinera: acompañar con puré o arroz blanco.

   

4 comentarios:

Charlotte Strelitz dijo...

qué forma original de preparar la merluza! tiene pinta...

hija de.. dijo...

muy rico leerte!
para una vegetariana medio revelde muchos de tus platos de verduras vinieron perfecto!
gracias! saludos,

A

YO, EL POLAKO dijo...

Acá vuelvo al ruedo! Me encanta la merluza :) voy a ver si me sale parecida. Besotes!

Anónimo dijo...

Que rica me salio la merluza al verdeo!!!Manjar delicioso 😋