El pescado es una de las fuentes proteicas que mas me gustan. Creo que es por las muchisimas posibilidades que da la gran variedad que existe.
En Argentina, a pesar de su gran costa, no se consume mucho, por su alto costo y poco rendimiento. Sin embargo, se recomienda comer al menos 1 vez por semana, algo con pescado.
Aca una gran y deliciosa excusa para cumplir con nuestra cuota semanal.
Que lo disfruten!
Ingredientes
1 kg de pescado de carne firme cortado en cuadrados; 2 yogures naturales; 1 cucharada de jengibre fresco; ½ cucharada de pimienta de Cayena; ½ cucharada de comino; 1 cucharada de cardamomo; 4 tomates peritas cortados en rodajas; 2 morrones colorados cortados en cuadrados; jugo de 1 limón.
Preparación
1. Mezcle todos los condimentos, el yogur y el limón hasta formar una pasta homogénea. Coloque los trocitos de pescado con la preparación y deje macerar 2 hs.
2. Retire y arme las brochettes alternando un trocito de pescado con una rodaja de tomate y el morrón presionando con los dedos para que la brochette quede compacta.
3. Salsee con el sobrante del aderezo y cocine en la parrilla del horno por espacio de 15´.
4. Sirva este plato con una ensalada de ½ repollo blanco, 1 taza de choclo en grano, 2 zanahorias ralladas, 5 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta.
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