Que lo disfruten!
Ingredientes
Chocolate: 4 barritas de chocolate para taza de 20 grs. cada una; 4 cucharadas de manteca; 4 yemas; 4 cucharadas de azúcar; 4 cucharadas de crema de leche; 4 claras. Naranja: Jugo de 3 naranjas; ralladura de ½ naranja; 1 sobre de gelatina sin sabor; 3 yemas; 1 taza de azúcar; 3 claras batidas a nieve; 3 cucharadas de cointreau.
Preparación
Chocolate:
1. Corte el chocolate en trocitos, póngalo en una cacerolita y derrítalo con la manteca a fuego suave.
2. Ponga las yemas y el azúcar en un bol y bátalas hasta que estén bien cremosas.
3. Una la preparación de yemas y azúcar con el chocolate derretido y tibio. Bata muy bien la mezcla, con batidora eléctrica o a mano, con batidr de alambre. Se trata de lograr una crema perfecta y bien homogénea, donde el chocolate se integre totalmente.
4. Bata la crema de leche en un bol hasta que esté espesa, pero sin llegar a chantilly, y únala a la mezcla de chocolate. Reserve.
5. Colque las 4 claras en un bol y bátalas con batidora eléctrica hasta obtener un punto nieve bien firme.
6. Una las claras a nieve a la mezcla anterior, mezclando con movimientos suaves y envolventes, para lograr una mezcla espumosa. Mantenga en la heladera hasta que esté lista la mousse de naranja.
Naranja:
1. Coloque en una cacerola la ralladura de naranja y el jugo, lleve al fuego. Disuelva la gelatina como indica el envase e incorpore a la mezcla. Añada el cointreau y deje enfriar.
2. Bata las yemas y el azúcar hasta lograr una mezcla dura y blanca.
3. Incorpore con cuidado las claras batidas a nieve, coloque en el fondo de copas altas y lleve a la heladera 1 hs.
4. Coloque encima la mousse de chocolate y vuelva a la heladera 1 hora mas. Sirva con hojitas de menta picada.
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