De mis tartas favoritas el chicken pie, claramente es la que más me gusta. Será porque tiene pollo? jaja OBVIO! pero ademas porque es re fácil y la hago siempre. Y ahora que salio esa crema doble queda mucho mejor que haciéndola con la crema común.
Que lo disfruten!
Ingredientes
1 pimiento verde mediano, cortado en juliana; 50g de champignon; 10g de manteca; 400g de pollo cocido, desmenuzado; 225g de crema batida; 1 huevo, batido. Para la salsa: 25g de manteca; 25g de harina; 150-200 ml de caldo de pollo; 2-3 cucharadas de crema doble; 1 chorrito de jugo de limón: una pizca de estragón fresco.
Preparación
1. Precaliente el horno a 220C.
2. Blanquee el pimiento durante 2-3 minutos en una cacerola de agua hirviendo salada, entonces lo cuela, refrescar en agua fría y cuela de nuevo.
3. Limpiar los champiñones y cortar en cuartos. Sofría en la 10g de manteca durante 2-3 minutos, luego retiradas de la cocción.
4. Para la salsa, derrita la mantequilla 25g en una gran cacerola de fondo, agregar la harina y cocer lentamente a fuego lento hasta que la mezcla es de color paja. Vierta el caldo de pollo, suba el fuego y revuelva constantemente hasta que se cocine a fuego lento. Añadir la nata y reducir hasta que la salsa tiene una consistencia espesa. Añadir el zumo de limón y estragón.
5. Apague el fuego, añadir el pollo, los pimientos y champiñones a la sartén.
6. Enmanteque un recipiente lo suficientemente grandes como para mantener la mezcla de pollo. Añadir la mezcla de pollo en el recipiente.
7. Estire la masa en una superficie de trabajo, a un espesor de aproximadamente 1cm. Colocar la masa sobre el relleno y cuidadosamente recortar los bordes. Utilice la guarnición para hacer recortes de formas para decorar la superficie del pastel. Corte un par de agujeros de aire con un cuchillo a permitir que el vapor de escape. Pinte la pastelería con el huevo batido.
8. Hornee el pastel en el horno precalentado durante unos 25-35 minutos. La parte superior debe ser bien dorada y el relleno de tuberías de calor. Retirar, dejar enfriar ligeramente y sirva.
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