Hacia mucho que no comiamos pescado. Estaba muy rico, prubenlo porque es súper sencilla la receta.
Que lo disfrute!
Ingredientes
8 filetes de merluza; aceite; jugo de 1 limón; harina; aji molido; oregano; sal y pimienta. Salsa: 6 cucharadas de cebolla de verdeo; 3 cucharadas de harina; 1/2 l de caldo de pescado; 50 cm3 de vio blanco o cognac; 100 cm3 de crema de leche.
Preparación
1. Condimentar los filetes con el ají molido, oregano, jugo de limon, sal y pimienta. Dejar reposar 1/2 hora, pasar rapidamente por harina y cocinar sobre una plancha.
2. Para la salsa, saltear la cebolla con un poco de aceite, echar la harina, mezclar y agregar el caldo con el cognac o el vino. Cocinar revolviendo hasta que se espese y dejar de reducir unos minutos. Suavizar con la crema de leche.
3. Servir el pescado con la salsa de verdeo.
Nota de la cocinera: acompañar con puré o arroz blanco.
lunes, 12 de julio de 2010
Merluza con salsa de verdeo
Etiquetas:
4 porciones,
Pescados
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4 comentarios:
qué forma original de preparar la merluza! tiene pinta...
muy rico leerte!
para una vegetariana medio revelde muchos de tus platos de verduras vinieron perfecto!
gracias! saludos,
A
Acá vuelvo al ruedo! Me encanta la merluza :) voy a ver si me sale parecida. Besotes!
Que rica me salio la merluza al verdeo!!!Manjar delicioso 😋
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