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lunes, 28 de diciembre de 2009

Pollo en cerveza

Con esta receta participo en el  Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado

Ràpido, sencillo, rico, pràctico, con muy pocos ingredientes y que además todos tenemos en la heladera o la alacena. Eso si, no es recomendable para un día muy caluroso jajaja.

Que lo disfruten!


Ingredientes
2 cucharadas de mostaza; ¾ l de cerveza; 1 pollo en cuartos, sin piel; ¼ kg de cebollas chiquitas, blancas; 1 ramito de romero, tomillo y laurel; ¼ kg de ciruelas secas.
Preparación
1. Mezclar la mostaza con un poco de cerveza y sal. Pincelar los trozos de pollo y pasarlos por harina. Retirar el exceso de harina, calentar en una cacerola grande un poco de manteca y aceite, y dorar el ave.
2. Retirar, echar las cebollas peladas, dorarlas, volver las presas, acomodar el ramito de aromáticos, condimentar con sal y pimienta y echar por encima las ciruelas.
3. En una cacerola aparte, cocinar el arroz.
4. En ese mismo momento, bañar el pollo con la cerveza, y cocinar 20´ (lo que tarda en hacerse el arroz), moviendo cada tanto la cacerola y controlando que haya un buen fondo.

Nota de la cocinera: Como no conseguí cebollitas chiquitas, use 4 cebollas normales, cortadas en cuartos.


1 comentarios:

Issa dijo...

iujuuu!!
esta buenisimo para aprovechar esa cerveza qe se calento y nadie quiere volver a tomar! MUY RICO =)