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viernes, 22 de enero de 2010

Berenjenas en escabeche

La receta dice 2 kg de berenjenas, pero una vez que las pele y las hervi las volvi a pesar, quedaba 1 kg. Con esta cantidad llene dos frascos de esos de café instantaneo. Ideal para picotear antes de comer o en una buena picada. Con pan casero o tostaditas queda increible, se puede obviar el ajo y agregarle un poco más de sal. A mi me gustaron tal cual están.

Que lo disfruten!


Ingredientes
2 kg de berenjenas (una vez peladas y hervidas quedan alrededor de 1 kg); ½ taza de sal gruesa; ½ taza de vinagre de vino; ½ l de aceite (si es de oliva mejor); 4 cucharadas de perejil picado; 1 cucharadita de pimienta de cayena; 10 grs. de pimienta, 5 dientes de ajo.
Preparación
1. Pele y corte en rodajas las berenjenas, cubra con sal gruesa y deje reposar durante 2 hs.
2. Lave, escurra y cocine 5´ en agua hirviendo con el vinagre. Vuelva a escurrir.
3. Coloque en frascos alternando los condimentos y el aceite.

Nota de la cocinera: Puede agregar albahaca fresca (la que se ve en la foto es de mi cosecha personal)



2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola!! quisiera comprarte unas berenjenas! A donde estas? por capital¿ como hago para comunicarme? Gracias!!! Esto se me ocurrió porque hace poco compre un frasco de berenjenas en escabeche a beneficio de un hogar infantil y ME FASCINARON. nUnca las habia probado!!! Por eso quiero seguir comprando y busque en internet y encontré tu pagina! Gracias por el dato!
helen
pd. quiero comprar porque hacerlas es mucho trabajo y temo que no me salgan ricas!

Co dijo...

Hola anonimo.
Te cuento: si, estoy en capital.
Los precios están desactualizados.
Contactame por mail: corina.riosplatas@hotmail.com
Muchas Gracias!