Ads 468x60px

jueves, 25 de febrero de 2010

Ceviche

  En la casa de mi viejo, trabajaba una señora peruana, Carmen. Una genia, cocinaba como los dioses y me deleite con comidas exquisitas de su país de nacimiento. Luego de la debacle del 2001, cuando ya no le servia más trabajar en Argentina, cuando se volvio a Perú, la extrañamos como a un miembro más de la familia y para que mentir, tambien a su comida.
  Aqui, una de mis comidas favoritas.

Que lo disfruten

Ingredientes
3 filetes de merluza, jugo de 3 limas o limones, 1 cebolla morada cortada en juliana finita y 1 aji puta pario.
Preparación
1. Cortar el pescado en tiras de más o menos 4 x 2 cm, mezclarla en un bol con el resto de los ingredientes, dejar que se embeba bien, por lo menos 1 hora en la heladera.

Nota de la cocinera: En los ajies estos lo que pica más son las semillas, asi que yo lo corte por la mitad y a una le saque todas las semillas. Traten de evitar comerse las semillas si no quieren destruirse la lengua :D

Costo Real: $6

2 comentarios:

Anónimo dijo...

en general muy buenoo

aunque faltan algunos detalles
pero en general bueno , siempre es mas rico acompañarlo con camote papa, choclo.

y creo usaste demasiado limon.

pero buena la receta!
me encantaron tus postres
suerte!
saludos desde peru =)

Co dijo...

Anonimo, gracias por tu comentario y tu opinión.
A mi me gusta TAL CUAL lo hice, en eso esta el "chef" en cocinar a su modo y no seguir la receta al pie de la letra.