Ads 468x60px

martes, 16 de febrero de 2010

Galletitas de avena

Estas, lejos son las galletitas preferidas de Fer, pero no las hago ni la mitad de las veces que me las pide. Me resultan raras, porque nunca quedan bien armadas, estando calientes se desarman y es difícil sacarlas de la placa. A Fer se le ocurrió que podíamos hacerlas en moldes la próxima vez, calculo que para que se las haga más veces. Pruébenlas son ricas y super sencillas de hacer.
Con estas cantidades salen 24 galletitas más o menos.

Que lo disfruten!


Ingredientes
2 y 1/2 tazas de avena; 1/2 taza de azúcar; 2 huevos; 50 gramos de manteca; 1 cucharadita de vainilla; 2 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación
1. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar de a poco los huevos previamente algo batidos y mezclar bien. Añadir la esencia.
2. Aparte mezclar la avena con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior hasta formar una pasta con consistencia.
3. Colocar por cucharaditas sobre placas enmantecadas, dejando bastante espacio entre una y otra porque se extienden.
4. Llevar a horno moderado ( 180º )12 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas y doradas.
5. Retirar de la placa mientras están calientes y apoyarlas sobre rejilla hasta que estén frías.

Costo Real: $9

1 comentarios:

aldi dijo...

Yo creo que se desarman tus galletitas de quaker porq' le falta
harina.

cariños