Esta receta la saque de un foro, no me acuerdo de cual. Sé que decía que era una torta ideal para forrar y decorar por lo pareja que sale. Ademas, decía que los ingredientes quedaban bien distribuidos por todo el alto de la torta, sin embargo, y a pesar de haberla hecho 4 veces, siempre me quedaron en el fondo de la torta. Es muy rica, esponjosa y sencilla de preparar.
Que lo disfruten!
Ingredientes:
125gr de manteca; 2 huevos; 200gr de azucar; 250gr de harina leudante; 1 cucharada de bicarbonato; 1 pizca de sal; 185cc de liquido (leche-cognac-licor); 250gr de dulce de batata en trocitos; 3 barritas de chocolate en trocitos; 1 ó 2 manzanas verdes en trocitos.
Preparación
1. Batir la manteca con el azucar y las yemas. Después agregar el liquido, alternando con la harina.
2. Agregar el chocolate, la manzana y el dulce. Por último las claras a punto nieve.
3. Colocar en un molde de 20cm. Cocinar en horno minimo 40´.
Nota de la cocinera: Siempre que empiecen con el ingrediente seco deben terminar con ese ingrediente seco, si empiezan con el liquido deben terminar con el liquido. Esta regla se aplica a todas las recetas que les digan “alternando”.
3 comentarios:
Co, soy Mica, tengo entendido que para que el dulde no se vaya para abajo de la torta le tenes que poner harina primero, asi vas a ver que va a quedar en el medio agarradito!
Besos!
Mica, gracias por el comment. Le puse harina pero igual se quedan abajo, la masa es demasiado liviana y los demas ingredientes muy pesados.
Besos!
Sabes q esta torta era el caballito de batalla de una amiga de mama y le salia buenisima pero ni idea como hacia p q los trocitos keden uniformes.
Ella la usaba hasta p torta de cumpleaños!! La forraba c fondant y la decoraba y kedaban divinas.
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