Ads 468x60px

martes, 23 de marzo de 2010

Guiso húngaro de pollo

 Hubo un tiempo en el que mamá cocinaba para un negocio de comidas que tenia un conocido y este "guiso húgaro" era el plato que más salia. Un día mis abuelos paternos vinieron a comer a casa, y para agasajarlos les hizo este guisito y para mejor presentación lo hizo en una olla de barro. Cuestión que cuando llevaba la olla a la mesa, se le desfondó y calló TODO a la alfombra del comedor. No recuerdo que comimos en reemplazo, pero siempre que preparó viene este recuerdo a mi memoria y me saca una sonrisa.
  Damos por inaugurada la época de comidas invernales.

Que lo disfruten!


Ingredientes
1 pollo mediano, sin piel y troceado; 4 cebollas medianas cortadas en aros; 100 grs. de manteca; 1 taza de caldo de pollo; 2 cucharadas de pimentón; 1 taza de crema de leche; sal y pimienta.
Preparación
1. Ponga la manteca en una cacerola y saltee las cebollas a fuego bajo 15´. Retire y reserve.
2. Incorpore el pollo, salteándolo hasta que este dorado. Vuelva a poner las cebollas y rocie con el caldo, salpimente.
3. Cocine a fuego mediano 30´, añada la crema y, por ultimo, fuera del fuego, el pimentón, mezclando bien.
Nota de la cocinera: Sirva con arroz blanco.

Costo Real: $28

1 comentarios:

Elisa007_ Estrellandose contra el mundo que la rodea dijo...

Uhhhhh pero que rico.. ya pienso en hacerlo.. te mando besos Co