Si hay una torta que me encanta es esta. Mi vieja tenia por costumbre para los cumpleaños, hacer que el cumpleañero eligiera el almuerzo y la torta y yo siempre elegia esta. Ella decia que se parece a mi, dulce y sencilla jajajaja.
Ademas es la única torta que come Diego, mi tio y es la que le hacia a él siempre que ameritaba la ocasión.
Ademas es la única torta que come Diego, mi tio y es la que le hacia a él siempre que ameritaba la ocasión.
Hoy la traje al trabajo, en retribución de unos favores que me hizo una compañera y todo el mundo me felicita por lo rica que es.
Que lo disfruten!
Ingredientes
175 grs. de manteca; 175 grs. de azúcar; 175 grs. de harina leudante; 3 huevos; 4 naranjas; 175 grs. de azúcar impalpable.
Preparación
1. Batir el azúcar con la manteca hasta que se forme una crema. Agregar los huevos batidos, el jugo de 2 naranjas y la ralladura de 1 naranja.
2. Mezclar la harina con cuchara de madera. Poner en molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno caliente.
3. Mientras tanto hacer un almíbar con el azúcar impalpable y el jugo de 2 naranjas. Una vez que la torta este cocida, y mientras siga caliente, pincharla y verter encima el almíbar de naranja.
Nota de la cocinera: Para que salga tan alta como en la foto, use el doble de ingredientes, sino pueden hacerla en un molde más chico, porque yo use uno de 24 cm de diametro.
13 comentarios:
la quiero probarrrr!!!! mmmmmmmhhhhhhhhhhhhh!
Este fin de semana te juro como que me llamo Yolanda que la hago! No, no te lo juro pero tengo re ganas, se ve riquísima! Y si le pongo dulce de leche en el medio, qué opinás? O cobertura de chocolate? Porque la combinación más preferida de mi marido es esa, naranja y chocolate. Después te cuento!
Maguita, el próximo sorteo puede tener como premio esta torta :D
Mariela, con dulce de leche no sé, pero con la cobertura puede andar muy bien. Recorda que para que salgas asi de alta tenes que usar el doble de ingredientes que dice la receta.
me la mandarías a Italia????? o que sea a partir de junio, jajajaja!
La hice, me quedó muy rica! Lo que me parece es que se me fue la mano con el almíbar. Pero no importa, está buenisima!
Leti, porque decis que se te fue la mano con el almibar?
Me alegro que te haya gustado!
Me parece que me quedó demasiado húmeda, bah, no sé.
Leti, que cantidad de jugo de naranja usaste para el almibar?
Maguita, de mil amores te la mando por DHL o Fedex, pero no creo que llegue en buenas condiciones.
Podemos esperar a Junio y me decis y te la acerco :D
Muy buena, de mas esta decir que ahora espero la de limon ....
Elen, GRACIAS genia! tengo que probar hacer una chiquita de limon y despues te cuento :D
Es riquísimaaaa!! gracias por la receta! me quedo genial! :)
Es riquisima!!! me quedo barbara. Super esponjosa.
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