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miércoles, 28 de abril de 2010

Torta de crema o yogur

  Esta torta nos la hacia mi abuelo paterno, cuando ibamos a visitarlo a la casa. Tengo muy lindos recuerdos de esa época. Tenian un departamento alucinante en el bajo, cuando el Puerto solo era el puerto y no el barrio más fashion de la ciudad.
  Con mis hermanos nos quedabamos en el escritorio que tenia jugando a que eramos oficinistas, y él venia con su mesita con rueditas con 4 tazones de cereal con leche y esta torta, que devorábamos cual famélicos.
  La hice porque Ferchu me la pidió para festejarle el cumple a Tita en el jardincito. Ojala les guste.


Que lo disfruten!


Ingredientes
1 pote de yogur de vainilla o de crema de leche (que usaremos como medidor); 2 potes de azúcar; 3 potes de harina leudante; 4 huevos; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 4 cucharadas de azúcar extra.
Preparación
1. Batir el pote de yogur o crema con el azúcar, hasta que se disuelva. Agregar uno a uno los huevos mientras se sigue batiendo. Agregar la esencia de vainilla.
2. Agregar a la preparación la harina leudante de a un pote por vez, mientras se mezcla con cuchara de madera.
3. Colocar en molde enmantecado y enharinado. Llevar al horno, a mitad de la cocción espolvorearle 4 cucharadas de azúcar y volver a cocinar, hasta que pinchandola con un palillo este salga limpio.
Nota de la cocinera: Se la puede rellenar con dulce de leche y cubrirla con chocolate cobertura. En este caso, se omiten las cucharadas extra de azúcar.

Costo de Venta
- Torta chica:
   - Sin cobertura y sin dulce de leche: $16
   - Con cobertura y dulce de leche: $20
- Torta grande:
   - Sin cobertura y sin dulce de leche: $25

   - Con cobertura y dulce de leche: $36

Ferchu, me va a tener que ayudar porque no me acuerdo como se llaman los bocaditos que le puso alrededor.

8 comentarios:

Elisa007_ Estrellandose contra el mundo que la rodea dijo...

m q rico!!!

Anónimo dijo...

TRUFAS!

Te quedó hermosa Co!

Anónimo dijo...

Co, te mandé mi pedido de receta por email.

Debo decir que nunca puedo terminar de leer todas las recetas que hay en este blog, realmente son deliciosas y la forma que tenés para explicarlas es practiquísima, imposible no entender!

Me encanta que cocines tan "argentino" :)

Un beso!

Anónimo dijo...

Que pinta esa torta! Compro, compro, compro. Siempre te puse todas las fichas como cocinera. Te felicito co!
Besote
Camm

Co dijo...

Eli, deberia decirlo Ferchu, porque yo no la probe :P

Polako, me sonrojo y me vuelvo a sonrojar ja! muchas gracias por los halagos!!!

Camm, mi prima del alma, que lindo ver tu comentario aca!!!!!!! Te quiero mucho!

Fernanda (Ferchu) dijo...

Hola CO!!
Una genia, mi salvadora como siempre y todo riquísimo!!
MUY RICA TORTA, ideal para los chicos ;)

Los bocaditos son BRIGADEIROS (de mi país de corazón, BRASIL) si quieren les paso la receta a Co!

Co dijo...

Ferchu, please la receta!!!

Maguita dijo...

Hola Co!! ayer estaba tentadísima de torta e hice ésta. En mi casa la llamamos "torta boba", es muy similar, pero creo que lleva tres huevos en lugar de cuatro (si me escucha mi mamá, que todavía no me acuerdo de memoria las recetas, me mata). Vos sabés que me salió riquísima pero un poco seca, será porque usé yogur en lugar de crema... o la dejé demasiado tiempo en el horno... qué sé yo! pero me la estoy comiendo toda igualllll, jajaja! Mil gracias!!!