Ads 468x60px

domingo, 30 de mayo de 2010

Guiso de lentejas

  Toda la vida, me dieron asco las lentejas, le sentía gusto a tierra, no sé. Dicen que mi vieja hacia las mejores, osea que cada dos por tres en casa se comía guiso de lentejas, yo comía otra cosa o no comía.
  Cuando estaba embarazada me fui a vivir a su casa en Balcarce, nunca nunca podía hacer su comida favorita, hasta que un día me levante antojadisima de lentejas. Se puso tan contenta que creo que fue la vez que mejor le salieron.

Que lo disfruten!

Ingredientes
250 grs de lentejas; 500 cc de salsa de tomate; 1 cebolla chica picada; 1/2 morrón; 1/2 chorizo colorado; 50 grs. de panceta ahumada; 1 papa cortada en cubitos; 1 batata cortada en cubitos.
Preparación
1. Se hierven las lentejas en agua con sal por media hora.
2. Hacemos una salsa con la cebolla, el morrón y la salsa de tomate. Agregamos la papa y a batata. Se agregan las lentejas, el chorizo y la panceta. Se cocina 10 minutos más.


6 comentarios:

Elisa007_ Estrellandose contra el mundo que la rodea dijo...

Me diste ganas d hacer lentejas... ayer hice tu "Merluza Gratinada", el siniestro cuando lo vio me dijo que "no pensaba morfarse eso..." y despues penso en salir a despotricar...
Cuando lleve la fuente a la mesa se comio todo no dejo ni las espinas...

Mariela alias leti dijo...

te odio, quiero lentejas ahora mismo!

Co dijo...

Eli, le vamos educando el paladar al siniestro :D


Leti, 18 P la porción. ;)

Fernanda (Ferchu) dijo...

Fede se comió las 2 porciones que te pedí y en la misma noche!

Mariela alias leti dijo...

Cori no sabés cómo te pediría un delivery, pero me mandarías a cagar porque estamos un poquito lejos...
BAsta Papino de comerte las lentejas de mamina jajajj1a

Co dijo...

Marie, que es muy lejos? de alguna manera hacemos, don´t worry escribime y vemos como hacemos