Ingredientes
150 grs. de harina (0000 o integral); ½ cucharadita de sal; 75 grs. de manteca bien fría; 2 cucharadas de agua helada.
Preparación
1. Tamice la harina con la sal, corte la manteca en daditos. Agréguelos al bol de la harina.
2. Mezcle rápidamente con los dedos hasta que quede como arena gruesa. Siga trabajando con los dedos hasta reducir la mezcla a una especie de pan rallado muy fino. Añada el agua y una la masa.
3. Forme una bola, envuelva en un trozo de papel film y después en un repasador húmedo. Deje reposar en la heladera por lo menos 1 hora.
Nota: Sale 1 plancha. Para tarta semi horneada; pinche con un tenedor y cubra con garbanzos o porotos.
1 comentarios:
Yo la masa de tarta la hago sin manteca, me da la sensación que es más light (aunque en realidad no se)
Es así:
Mezclás: 1 pocillo de aceite, 1 pocillo de agua, bastante sal. Lo batis hasta que se integre y quede blanquito. (Después lo condimento con ajo en polvo o aji molido o queso rallado o cebolla deshidratada pero eso es opcional) y despues le voy agragando harina de a poco hasta que quede blandita para que se pueda estirar bien y no se rompa. Queda muy crocantita!
Besos
M.
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