Ads 468x60px

viernes, 5 de noviembre de 2010

Ñoquis de papa

Todos los 29 trato de hacer ñoquis. Me gusta amasarlos, porque no hay nada mas rico que los ñoquis caseros, ademas es una boludez hacerlos, en media hora tenes una comida riquisima y super economica, que se puede acompañar con cualquier salsa incluso con manteca y queso.

Que lo disfruten!

Ingredientes
1 kilo de papas, 1 kilo de harina, sal gruesa.
Preparacion
1. Hervimos las papas y hacemos un puré sin manteca ni leche. Lo volcamos en la mesada y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
2. De a poco le vamos agregando harina, hasta que la masa quede firme y no se pegue en las manos.
3. Tomamos bollitos de masa, hacemos rollitos no demasiado finos, los cortamos en porciones de 2 cm y los pasamos por un tenedor para que queden con la formita.
4. Se cocinan en agua hirviendo salada, apenas floten se van sacando con espumadera.NUNCA COLARLOS PORQUE SE HACE UN GRAN ÑOQUI.

1 comentarios:

Flor dijo...

Uyyy, qué buena idea me has dado.

Alguna vez hice pero no recordaba que fuera tan fácil.

Besos