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domingo, 24 de julio de 2011

Budín de calabaza y choclo

5 meses sin postear que horror!! Que vergüenza! Pero vuelvo con algo delicioso y vegetariano.
Mi hermano mas chico hace casi un año que se convirtió en vegetariano y vino a pasar sus vacaciones a Buenos Aires, se esta quedando en mi casa. Me cuesta mucho sacarlo de la pizza que es básicamente su dieta. Donde va que haya carne, el come pizza o ensalada. 
En fin, en casa estoy tratando de variarle la dieta. Ayer le hice este budín y el muy guacho se quedo a comer en lo de mi viejo, no importa todavía quedo un poco en la heladera para esta noche.

Que lo disfruten!


Ingredientes
1 calabaza grande; 1/2 sobre de gelatina sin sabor; 1 lata de choclos; 50 grs de manteca; 2 cucharadas de harina; 250 cc de leche; 4 o 5 fetas de queso en barra; queso rallado cantidad necesaria.
Preparación
  1. Cortar al medio la calabaza y cocinarla al horno hasta que la pulpa este para puré.
  2. Hidratar la gelatina sin sabor. Mezclarla con el puré de calabaza. 
  3. Aceitar apenas un molde savarin y colocar el puré de calabaza. Distribuir las fetas de queso.
  4. Preparar una salsa blanca y mezclarla con el choclo. Distribuirla sobre el puré de calabaza. Rallar abundante queso sobre la mezcla de choclo y llevar al horno hasta que se gratine.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

No entiendo por qué se pone gelatina.... Si el plato es caliente....

Cori dijo...

La gelatina SIN SABOR se utiliza en platos salados y calientes también, para darle consistencia a la preparación.
No pienses en gelatina como la de postre que es dulce y con sabores.
Saludos =)