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viernes, 18 de diciembre de 2009

Budín de choclo

  No estoy muy convencida con el Budín, estaba rico, pero algo fallo en la cocción, lo puse el tiempo que tenia que estar, pero se cocino solo por la mitad. Alguien que me diga que paso.
  Les paso la receta, para que lo hagan y me cuenten como les salio.

Que lo disfruten!

Ingredientes

500 grs. de choclo desgranado; 2 huevos batidos; 1 vaso de leche (250 ml); 250 grs. de tomates pelados y picados; 1 cebolla picada; 2 ajíes colorados picados; 170 grs. de fécula de maíz; 1 cucharada de ají molido; 70 grs. de manteca, pimentón; sal y pimienta.
Preparación
1. Disuelva la fécula de maíz en el vaso de leche y mezcle bien en un bol los ingredientes, menos la manteca.
2. Unte un molde para budín con un poco de manteca, derrita la restante y añada a la mezcla.
3. Ponga la preparación en el molde y cocine a baño Maria en horno caliente a fuego mínimo durante 1 hora.

Nota de la cocinera: Puede servirse sólo o como acompañamiento de pollo al horno o a la parrilla.

Costo real: $18,45
 

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Sobre la cocción no homogénea de tu BUDIN DE CHOCLO.
ANONIMO DE PERU, la de las TORREJITAS DE ZAPALLO...

Te pasa lo que a mí... en algunas recetas, el cocimiento se me hace disparejo. Por ejemplo, en el Pastel de Papa arequipeño, se me cocen los bordes ANTES del centro de la superficie entonces lo arreglo sacando esas deliciosas costras del contorno (que mi pareja las devora al toque) y CONTINUO CON LA COCCION.

Ah, y todo mejora si empleas un molde de pyrex semitapado (de esos tipo cacerola) o si lo horneas en un molde de silicona (mis favoritos) lo cubres con plástico perforado con un tenedor para que respire.
Todo lo horneo en el microondas.
Muero por hacer tu Budín de Choclo !!!
Ya tienes la receta del Budín de Chancay ? En Perú es muy pedido.

Un beso inmenso !!!!