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miércoles, 2 de diciembre de 2009

Masa básica para pionono (dulce o salado)

Con estas medidas sale 1 pionono
Ingredientes
4 yemas; 4 cucharadas de azúcar molida; 3 cucharadas de harina común; 4 claras batidas a nieve; pizca de sal; 1 cucharadita de margarina derretida.
Preparación
1. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una preparación bien esponjosa.
2. Agregar poco a poco la harina tamizada y por ultimo en forma envolvente las claras batidas en punto nieve con pizca de sal.
3. Forrar una placa con papel encerado o de manteca untado con la margarina caliente con la ayuda de un pincel.
4. Distribuir el batido en la placa, alisar la superficie con una espátula y cocinar en horno caliente durante 6´ a 7´.
5. Retirar del horno, desmoldar sobre un repasador húmedo, quitar el papel y, si se utiliza para arrollados, enroscar sin presionar hasta que se enfríe.

        

3 comentarios:

Co dijo...

La receta original dice 6/7 minutos, yo lo tuve que cocinar 13 minutos. Depende mucho de cada horno.

Maque dijo...

Que tamaño tiene la placa?

Cori dijo...

Hola Marcela, es la placa para horno estandar. Creo que mide 40x30.
Espero haber sido de utilidad,
Saludos
Co