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domingo, 16 de mayo de 2010

Empanadas de atún

Tenia que cocinar algo rápido para poder salir temprano de casa al desfile de la colectividad japonesa. Creo que lo único que valio la pena de todo el día fueron las empanadas. jajaja.
Muy, muy ricas, aun me quedan algunas que ya me estoy relamiendo para la comida de la noche.

Que lo disfruten!


Ingredientes

20 tapas de empanadas; 1 cebolla picada; 50 grs. de manteca; 2 cucharadas de harina; 250 cc  de leche fría; 1 yema; nuez moscada; sal y pimienta; 2 huevos duros; 2 latas de atún; 1 huevo batido; cantidad necesaria de azúcar impalpable.

Preparación


1. Dore la cebolla en la manteca. Espolvoréela con la harina y mezcle hasta formar una pastita. Agregue la leche y revuelva, primero con batidor y luego con cuchara de madera, hasta que espese.
2.  Pele el huevo duro y píquelo. Reserve.
3.  Pásela a un bol, agréguele la yema y sazone con nuez moscada, sal y pimienta. Agregue el atún desechando el aceite.
4. Rellene las tapas de empanadas con un poco de relleno y huevo duro. Cierre los bordes sin hacer repulgue.
5. Ubique las empanadas sobre placas mojadas con agua fría y pínteles la panza con huevo batido y espolvoree con el azúcar impalpable. Cocínelas en el horno bien caliente, hasta que el azúcar se funda y las empanadas queden brillantes.

Costo Real: $10,55

2 comentarios:

Elisa007_ Estrellandose contra el mundo que la rodea dijo...

uhh nena me diste ganas de comer atun!!!

Anónimo dijo...

Uh... me retrasé...

Ya me pongo al día! beso ;)