El invierno es mi época favorita del año. Me gusta el frío y la comida caliente. La sopa es la comida que mas me gusta.
Que lo disfruten!
Ingredientes
500 grs. de calabaza o zapallo; 1 cebolla; 1
zanahoria; 1 papa; 1 l y 2 tazas de agua; 3 cucharadas de aceite de oliva; 300
grs. de chauchas; sal; 150 grs. de jamón crudo o cocido en un trozo; 8 rebanadas de pan
francés; 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación
1.
Pele la calabaza, la papa y la
zanahoria y córtelas en cubos. Pele y pique la cebolla. Llene una cacerola con
el l de agua y añada 2 cucharadas de aceite. Agregue las verduras.
2.
Lleva la cacerola al fuego y cocine
20´. Retire la preparación del fuego y procésela hasta conseguir una crema
suave, si es necesario agregue un chorrito de crema de leche. Reserve.
3.
Limpie las chauchas, sáqueles los
hilos, descarte las puntas y córtelas en juliana a lo largo. Colóquelas en una
cacerola, agregue 2 tazas de agua, y sal. Cocínelas 15´.
Retírelas del fuego, escúrralas y resérvelas.
4.
Corte el jamón en cubos. Saltéelo en 1
cucharada de aceite. Agregue las chauchas y saltee 2´. Incorpore todo a la
crema de vegetales.
5.
Corte el pan en rodajas y fríalas en la
sartén donde saltee el jamón. Retire del
fuego con espumadera, salpiméntelos y espolvoréelos con perejil.
6.
Lleve a fuego medio la sopa crema de
vegetales para calentarla. Distribuya la sopa en platos, acompáñela con los
croutones.
0 comentarios:
Publicar un comentario