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miércoles, 2 de mayo de 2012

Zapallos en almíbar

Mi abuela materna, Quica, cocinaba muy bien. Dentro de unos días, va a hacer un año que se fue junto a sus hijos y su marido y nos mira desde arriba.
Entre las cosas que mas ricas hacia estaba el zapallo en almíbar. "Mayo, mayo, el mes de los zapallos" decía, y eso significaba que prontito iba a tener un frasco con mi dulce favorito en todo el mundo.
Acá su receta.

Que lo disfruten!


Ingredientes

1 zapallo criollo de 2 kg pelado y cortado en cubos; 2 cucharadas de cal; 2 kg de azúcar; 2 l de agua; 1 cucharada de jugo de limón.

Preparación

1.     Coloque el zapallo en un recipiente grande, con abundante agua y cal, déjelo durante 24 horas, escurra. Cubra con agua, lleve a ebullición y cocine durante 5´.
2.     Prepare un almíbar con el azúcar y 2 l de agua. Agregue los trozos de zapallo y el jugo de limón.
3.     Cocine a fuego bajo hasta que tome punto debiendo quedar el almíbar espeso y el zapallo cocido pero firme. Envase mientras esta caliente. (mas o menos yo lo tuve 3 horas hirviendo a fuego bajo)





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