Que lo disfruten!
Ingredientes
Grasa colorada: 1 kg de Grasa de vaca; 1 kg de
cebolla picada; 1 cucharada de pimentón; 1 cucharada de agua; 1 cucharada de
ají molido; Sal. Picadillo: 1 kg de
carnaza de nalga de ternera; sal; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharada
de vinagre; 1 cucharada de ají molido picante. Varios: 5
huevos duros; 100 grs. de pasas de uvas.
Preparación
La grasa colorada
1. Derrita la
grasa en una sartén. Pique la cebolla y rehoguela en la grasa. Antes que la
cebolla se dore, añada el pimentón remojado en la cucharada de agua y el ají
molido. Mezcle rápido y retire del fuego. Sazone con sal y reserve.
El picadillo
1. Córtela en
tajadas finas y luego en daditos. Póngalos en un bol y cúbrala con agua
hirviendo.
2. Enseguida
escurra la carne en un colador: exteriormente tomara un color blancuzco y
parecerá cocida.
3. Vierta la
carne en una fuente grande y extiéndala para que se entibie. Condimente con sal
más el comino, el vinagre y el ají molido picante. Mezcle.
4. Tape la
fuente y estaciónela en la heladera hasta el momento de utilizarla.
5. Pique los huevos duros y reserve. Ponga en el
centro de cada disco una cucharada llena de carne. Sobre ella, ponga 1
cucharada de grasa colorada. Agregue un poco de huevo y un poco de pasas. Arme
las empanadas y cocínelas en el horno bien caliente.
1 comentarios:
Les agradezco la receta, porque las empanadas santigagueñas no las puedo conseguir en el delivery en Barrio Norte! así que bueno, sera mi excusa para ponerme a cocinar
saludos!
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