En twitter el otro día se estuvo hablando de la polenta y me comprometí a postear la receta y explicar porque "con pajaritos". Obviamente no me fui a Plaza de Mayo a cazar palomas para hacer la receta, use un poco de carne para hacer los pajaritos.
Que lo disfruten!
Ingredientes
1 taza de té de polenta; 500 cc de liquido (leche, agua o una mezcla de ambas); un puñadito de sal gruesa, manteca, queso. Salsa: media cebolla, medio morrón, medio tomate, 150 grs de carne, puré de tomate, sal, ají molido.
Preparación
- Saltear las verduras en un chorrito de aceite, agregar la carne, cocinar hasta que este dorada y agregar el puré de tomate.
- Hacer hervir el liquido, una vez que haya hervido, agregarle la sal y de a poco la polenta SIN DEJAR DE REVOLVER con un batidor de alambre, hasta que este semi espesa.
- Agregar la manteca y el queso y dejar que termine de cocinarse. Lo importante es nunca dejar de revolver, yo lo hago con batidor de alambre porque con cuchara de madera siempre me queda con grumos.
- Servir en un plato la polenta y encima la salsa.
1 comentarios:
Yo la he hecho con canarios estofados y quedan muy bien. Los canarios se cuecen enteros aunque obviamente desplumados y vaciados
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