Ads 468x60px

sábado, 28 de julio de 2012

Sopa de lentejas y puerros

Fin de mes no es una buena época en esta casa, como en (creo) casi todas las casas. Pero eso no es excusa para cocinar cosas ricas con lo que tenemos en la heladera.
A quien no le sobran unas pocas lentejas después de haber hecho un guisin, bueno, acá una buena propuesta para los amantes de ésta legumbre.

Que lo disfruten!

Ingredientes
200 grs de lentejas; 3 puerros; 1 cebolla y media; 1 zanahoria; 1,5 l de caldo de carne; sal; ají molido; unas hojas de laurel; un chorrito de leche o crema; 1 cda de manteca; salsa de tomate. Queso rallado; aceite de oliva.
Preparación

  1.  Saltear en la manteca la cebolla cortada en juliana, la zanahoria y el puerro en rodajas finas. Agregar las lentejas y el caldo de carne.
  2. Condimentar con la sal, el ají molido, el laurel y la salsa de tomate. Cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.
  3. Retirar las hojas de laurel, reservar una parte de la sopa y procesar el resto. Mezclar y agregar la leche o crema. 
  4. Colocar la sopa en platos hondos y terminar con queso rallado y un chorrito de aceite de oliva por encima.

0 comentarios: